Notícias

11 Remédios caseiros com hortelã!

Por Redação João Bidu 06/02/2017 ÀS 10H20
Chá de hortelã

A hortelã é uma erva muito poderosa contra diversos males! Confira alguns remédios caseiros que utilizam essa planta!

Mas atenção: crianças de até 6 anos, gestantes e lactantes devem evitar consumir hortelã.

Clique aqui para saber mais sobre os benefícios da hortelã

Chá de hortelã Foto: Shutterstock.com

 

Remédios caseiros com hortelã

1. PARA SINUSITE

Ingredientes:

1 copo (200ml) de água de coco

1 colher (sopa) de espinafre

1 colher (sopa) de folhas frescas de hortelã (Mentha piperita)

1 colher (sopa) de mel

1 xícara (chá) de água fervente

Modo de fazer:

Em uma panela, misture a água fervente com a hortelã. Tampe e deixe abafado por 5 minutos. Coe e espere esfriar. Despeje no liquidificador, misture os ingredientes restantes e bata. Tome em seguida.

 

2. ALIVIAR O ESTRESSE

Ingredientes:

2 bananas maduras

2 colheres (sopa) de folhas frescas de hortelã (Mentha piperita)

15 morangos

300ml de água filtrada

Modo de fazer:

Bata tudo no liquidificador até ficar homogêneo e tome em seguida.

 

3. CONTRA MÁ DIGESTÃO

Ingredientes:

1 colher (sopa) de folhas frescas de hortelã (Menta piperita)

1 colher (sopa) de flores secas de camomila (Matricaria chamomilla)

2 xícaras (chá) de água

Modo de fazer:

Ferva todos os ingredientes por 3 minutos. Coe e tome 1 xícara (chá) após as principais refeições (almoço e jantar).

 

4. VENCER A IMPOTÊNCIA SEXUAL

Ingredientes:

1 colher (chá) de cascas secas de catuaba picadas (Anemopaegma mirandum)

1/2 colher (chá) de geleia real

1 colher (chá) de gengibre fresco ralado (Zingiber officinale)

1 colher (chá) de guaraná em pó

1 ramo fresco de hortelã (Mentha piperita)

1/2 copo (150ml) de água filtrada

Mel a gosto

Modo de fazer:

Ferva, em uma panela, a água e as cascas de catuaba. Espere esfriar, coe e despeje no liquidificador. Acrescente o guaraná em pó, a geleia real, o gengibre e a hortelã. Bata até ficar homogêneo, adoce com o mel e tome em seguida.

 

5. CONTRA MAU HÁLITO

Ingredientes:

1/2 litro de água

1 colher (sopa) de folhas frescas de hortelã (Mentha piperina)

1 maçã picada sem sementes

Modo de fazer:

Ferva a água por 5 minutos. Adicione as folhas de hortelã e a maçã picada. Ferva por mais 2 minutos, desligue o fogo e deixe descansar até amornar. Beba 2 xícaras (chá) por dia, mastigando a hortelã e a maçã junto com o chá.

Chá de hortelã

Foto: iStock/Getty Images

 

6. REDUZIR REUMATISMO, DOR NAS ARTICULAÇÕES, ARTRITE E ARTROSE

Ingredientes:

1 litro de água

2 colheres (sopa) de folhas frescas de hortelã (Mentha piperina)

3 folhas secas de louro (Laurus nobilis)

Modo de fazer:

Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo até começar a ferver. Desligue o fogo, acrescente as ervas, tampe e deixe abafado por 5 minutos. Espere amornar, coe e tome 1 xícara (chá) a cada 6 horas.

 

7. CONTROLAR OLEOSIDADE DO CABELO

Ingredientes:

1 e 1/2 copo de água

1 maço de hortelã

3 gotas de laranja

Modo de fazer:

No liquidificador, bata a água, a hortelã e as gotas de laranja. Coe e reserve. Umedeça um pedaço de algodão no líquido reservado e aplique em todo o couro cabeludo. Em seguida, lave seus cabelos como de costume e deixe secar naturalmente.

Não tome sol após aplicar essa receita ou qualquer outra com frutas cítricas.

 

8. XAROPE PARA AZIA

Ingredientes:

2 colheres (sopa) de folhas frescas de hortelã (Mentha piperita)

2 colheres (sopa) de folhas e sementes frescas de erva-doce (Foeniculum vulgare)

1/2 xícara (chá) de mel

Modo de fazer:

Coloque a hortelã e a erva-doce num pote e amasse com um pilão ou com o cabo de uma colher até virar uma pasta. Junte o mel, misture e deixe descansar na geladeira durante 6 horas. Coe e tome 1 colher (sopa) a cada 10 horas

 

9. PARA HERPES

Ingredientes:

1 xícara (chá) de agrião picado

5 folhas frescas de hortelã (Mentha piperita)

1 e 1/2 xícara (chá) de água filtrada

Modo de fazer:

Bata tudo no liquidificador por 3 minutos. Beba 1 xícara (chá) 2 vezes ao dia.

 

10. EXPECTORANTE

Ingredientes:

1 colher (chá) de folhas frescas de poejo picadas (Mentha pulegium)

1 colher (chá) de folhas frescas de hortelã picadas (Mentha piperina)

2 xícaras (chá) de água

Mel a gosto

Modo de fazer:

Em uma panela, coloque todos os ingredientes e leve ao fogo para ferver. Após 5 minutos de fervura, desligue e tampe. Espere amornar, coe e adoce com mel a gosto. Tome 1 xícara (chá) 2 vezes ao dia.

 

11. SEM ENVELHECIMENTO PRECOCE

Ingredientes:

3 xícaras (chá) de água de coco

5 folhas frescas de hortelã

2 laranjas descascadas e sem sementes

Raspas da casca de 1 limão

Modo de fazer:

Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até ficar homogêneo. Beba 1 copo (250ml) a cada 8 horas.

 

LEIA MAIS:

 

Edição: Marcos Cardinalli/Colaborador noEmbed